Melanzane ripiene

Inserita il: nov 19, 2021

Categorie: Le ricette di Atripalda

Ingredienti:

  • 600 grammi di melanzane lunghe;
  • 300 grammi di mozzarella di bufala;
  • 200 grammi di pomodorini ciliegia;
  • 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
  • Basilico;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione

Spuntate le melanzane e pelatele parzialmente, eliminando solo delle strisce di buccia. Tagliate a rondelle spesse 4 centimetri più o meno e scavatele in modo da formare una conca. Saltate in padella la polpa estratta per 3 minuti con poco olio extravergine e tenete da parte.

Disponete le rondelle di melanzana su una placca coperta di carta da forno, salate, ungete con un filo di olio e infornate a 200 gradi per 10 minuti circa. Mescolate la mozzarella, a piccoli cubetti, con il parmigiano, la polpa della melanzana e i pomodorini, pelati e ridotti a spicchi e condite il tutto con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.

Sfornate le melanzane, farcitele con il composto e infornatele nuovamente, sempre a 200 gradi, per altri 10 minuti. Infine impiattate e servite.