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Melanzane ripiene

Inserita il: nov 19, 2021
Categorie: Le ricette di Atripalda
Ingredienti:
- 600 grammi di melanzane lunghe;
- 300 grammi di mozzarella di bufala;
- 200 grammi di pomodorini ciliegia;
- 80 grammi di parmigiano reggiano grattugiato;
- Basilico;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione
Spuntate le melanzane e pelatele parzialmente, eliminando solo delle strisce di buccia. Tagliate a rondelle spesse 4 centimetri più o meno e scavatele in modo da formare una conca. Saltate in padella la polpa estratta per 3 minuti con poco olio extravergine e tenete da parte.
Disponete le rondelle di melanzana su una placca coperta di carta da forno, salate, ungete con un filo di olio e infornate a 200 gradi per 10 minuti circa. Mescolate la mozzarella, a piccoli cubetti, con il parmigiano, la polpa della melanzana e i pomodorini, pelati e ridotti a spicchi e condite il tutto con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.
Sfornate le melanzane, farcitele con il composto e infornatele nuovamente, sempre a 200 gradi, per altri 10 minuti. Infine impiattate e servite.