Ricetta Pasta e Fagioli con Cotiche

Inserita il: nov 9, 2021

Categorie: Le ricette di Avellino

Ingredienti:

  • 450 grammi di fagioli;
  • 320 grammi di pasta di grano duro;
  • Un litro di brodo di carne e e verdura;
  • 400 grammi di pomodori pelati;
  • 50 grammi di cotenna di maiale (ovvero la cotica);
  • Una cipolla;
  • Un aglio;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale;
  • Pepe.

Preparazione:

Iniziate facedo bollire per qualche minuto la cotenna di maiale per poi scolarla e raschiarla.

Soffriggete cipolla e aglio in un filo d'olio, successivamente aggiungete i pomodori schiacciati. Ancora qualche minuto ed è il momento di aggiungere i fagioli lessati.

Aggiungete a questo punto le cotiche ed allungate il tutto con il brodo preparato precedentemente. Salate e fate cuocere per circa una mezz’ora (se necessario aggiungere altro brodo o un po’ d’acqua).

Nel frattempo lessate la pasta. Quando sarà pronta unite e mescolate il tutto, aggiungendo un po’ di pepe.