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Ricetta Pasta e Fagioli con Cotiche

Inserita il: nov 9, 2021
Categorie: Le ricette di Avellino
Ingredienti:
- 450 grammi di fagioli;
- 320 grammi di pasta di grano duro;
- Un litro di brodo di carne e e verdura;
- 400 grammi di pomodori pelati;
- 50 grammi di cotenna di maiale (ovvero la cotica);
- Una cipolla;
- Un aglio;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale;
- Pepe.
Preparazione:
Iniziate facedo bollire per qualche minuto la cotenna di maiale per poi scolarla e raschiarla.
Soffriggete cipolla e aglio in un filo d'olio, successivamente aggiungete i pomodori schiacciati. Ancora qualche minuto ed è il momento di aggiungere i fagioli lessati.
Aggiungete a questo punto le cotiche ed allungate il tutto con il brodo preparato precedentemente. Salate e fate cuocere per circa una mezz’ora (se necessario aggiungere altro brodo o un po’ d’acqua).
Nel frattempo lessate la pasta. Quando sarà pronta unite e mescolate il tutto, aggiungendo un po’ di pepe.